mercredi 30 octobre 2013

Dal rapide de lentilles corail au lait de coco

Le dal est un plat indien à base de lentilles. Je vous propose ici une recette onctueuse au lait de coco.
Dal rapide de lentilles corail au lait de coco

Temps de préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 25 minutes.
Ingrédients pour trois personnes:
- 2 pommes de terres (environ 350grammes)
- 200g de lentilles corail
- 150g de haricots verts
- 1 oignon
- 400g de pulpe de tomates en dés
- 20cl de lait de coco
- huile d'olive
- curry (2 cuillères à café rases), cumin (1 cuillère à café rase), curcuma (1 cuillère à café rase), sucre complet (2 cuillères à café rases) piment à votre goût.

Éplucher les pommes de terres, équeuter les haricots verts si ils sont frais. Réserver.
Éplucher et émincer l'oignon. Réserver.

Porter une casserole d'eau à ébullition et plongez y les pommes de terre et les haricots verts si ils ne sont pas précuits. Laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuite. Égoutter et réserver.

Pendant que les légumes cuisent, verser les lentilles corail dans un grand volume d'eau froide salé. Porter à ébullition et laisser cuire environ 10 minutes. Égoutter et réserver.

Durant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l'oignon avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter les légumes et les lentilles corail cuitent. Verser le lait de coco, et ajouter les épices.

Laisser mijoter durant 10 minutes et servir immédiatement, décoré à votre gout.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire