dimanche 8 décembre 2013

Salade fraicheur boulgour & quinoa, sauce aux agrumes

Aujourd'hui, une nouvelle recette de salade repas pour votre lunchbox !


Salade fraicheur boulgour & quinoa, sauce aux agrumes
Ingrédients pour la salade:
- 125g de mélange boulgour & quinoa
- 1 poivron jaune
- 1/3 de concombre
- 50g de feta
- 12 tomates cerises
- 1 bonne poignée de jeunes pousses
- 4 tranches de coppa ou de jambon cru sec
- sel et 5 baies à votre goût

Porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire le mélange boulgour & quinoa comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, épépiner le concombre. Découper le poivron, la fêta et le concombre en cube. Découper les tranches de coppa ou de charcuterie de votre choix. Emincer les jeunes pousses. Découper les tomates cerises en deux.

Pour la sauce:
- 3 cuillères à soupe de velours d'agrumes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/3 de cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- quelques feuilles de basilic

Dans un bol, émulsionner les ingrédients de la sauce.

Réserver la salade dans votre lunchbox en versant la sauce dans un récipient séparé pour éviter que la salade ne cuise.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire