mardi 27 août 2013

Galettes de blé noir, poulet, légumes du soleil, sauce curcuma au cream cheese

Cette semaine, j'ai acheté des galettes de blé noir (il faut absolument que j'essaye de les faire moi même, je le reconnais). Comme il me restait quelques aiguillettes de poulet au frigo et du cream cheese, j'ai improvisé cette recette. Vous pouvez préparer la farce à l'avance et la faire réchauffer avec les galettes au moment du repas.



Galettes de blé noir, poulet, légumes du soleil, cream cheese

Ingrédients pour deux galettes:
- 4 aiguillettes de poulet (environ 125gr)
- 1/4 d'un petit poivron rouge
- 1/4 d'un petit poivron jaune
- 1/4 d'un petit poivron vert
- 1/4 d'une petite courgette
- 6 tomates cerises
- 1 oignon.
- 1 à 2 gousses d'ail suivant votre goût
- 5cl de vin blanc
- huile d'olive
- origan
- sel, poivre, 5 baies
- sauce curcuma au cream cheese suivant la recette ci-après

Préparation de la sauce curcuma au cream cheese
Temps de préparation: 0 minutes. Temps de cuisson: 5 minutes.

Ingrédients pour deux galettes:
- 70g de philadelphia
- 5cl de vin blanc
- curcuma
- poivre

Dans une casserole à feu moyen, verser 5cl de vin et le faire réduire. Baisser le feu, ajouter le philadelphia et le faire fondre jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Ajouter du curcuma à votre convenance (1 cuillère à café pour moi). Poivrer. Réserver au chaud ou au bain marie.

Préparation de la farce de la galette
Temps de préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes.

Émincer les oignons finement, les poivrons en lamelles fines, les courgettes en cube fin (enlever le centre si elles sont grosses), couper les tomates cerises en trois ou quatre, et les aiguillettes de poulet en quatre. Couper la gousse d'ail en deux, enlever le germe et l'émincer finement.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Les déglacer avec 5cl de vin blanc. Réserver.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les poivrons. Ajouter de l'origan. Faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soient encore un peu croquant mais moelleux.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à feu vif et y faire revenir les courgettes. Baisser le feu et continuer la cuisson à votre convenance. (je les aime encore un peu croquante) Réserver.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à feu vif et y faire revenir le poulet. Saler et poivrer.

Dans une grande poêle à feu moyen, préchauffer les galettes, badigeonner le centre de sauce curcuma au cream cheese. Ajouter les morceaux de poulet et les légumes (poivrons, oignons, courgettes et tomates cerises. Laisser chauffer. Ajouter l'ail émincé. Ramener les coins de la galette vers le centre (on doit voir la farce, mais il faut que la galette soit un minimum fermée pour qu'elle se tienne). Laisser finir de cuire quelques minutes.

Servir accompagnée d'une salade.

Bon appétit !

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