mardi 10 septembre 2013

Cupcakes au thé vert matcha et son glaçage citron au mascarpone

J'ai eu envie de cupcakes léger, au thé vert matcha. Le glaçage est peut être un peu trop présent, cela dépend des goût. Pour ma part, j'essayerai la prochaine fois avec un glaçage framboise au mascarpone, ou juste une ganache chocolat blanc. A vous de voir ce que vous préférez.



Cupcakes au thé vert matcha et son glaçage citron au mascarpone



Préparation des cupcakes au thé vert matcha
Temps de préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 45 minutes.

Ingrédients pour 8 à 10 cupcakes:
- 150g de farine à levure incorporée
- 130g de sucre en poudre
- 40g de poudre d'amande
- 60g de poudre de thé vert matcha
- 110g de beurre doux
- 12cl de lait
- 2 oeufs

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une casserole à feu doux ou au bain marie, faire fondre le beurre doux.

Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu. Tamiser la farine à levure incorporée, la poudre d'amande et la poudre de thé vert matcha et mélanger bien. Ajouter progressivement le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Mettre au four 45 minutes à 180 degrés.

Préparation du glaçage citon au mascarpone
Temps de préparation: 5 minutes.

Ingrédients pour 10 glaçages:
- 250g de mascarpone
- 1 jus de citron
- Sucre glace

Presser le citron. Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone et le jus de citron sans fouetter (sinon le mascarpone deviendrait liquide). Ajouter du sucre glace à votre goût. Vous pouvez ajouter des zestes de citron si vous le souhaitez.

Décorer à la poche à douille ou à l'aide d'un sac congélation dont vous aurez couper un coin.

Bonne dégustation !

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